jueves, 19 de marzo de 2020

PURE DE CALABACÍN

                                                

                                           INGREDIENTES:

  • 400 gramos de calabacines.
  • 200 gramos de patatas.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva.                                                                                                                                                       
                                        ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla cortada en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.
Cuando esté dorada la cebolla añadimos el calabacín pelado y cortado en rodajas, la zanahoria y las patatas también peladas y cortadas en rodajas. Sofreímos ligeramente con la cebolla y cubrimos de agua con una pizca de sal.
Cuando esté cocida la patata y el calabacín -unos 40 minutos en hervor suave y continuado-, trituramos con la batidora o por el pasapurés. Volvemos a la cazuela y calentamos para poner el punto de sal (en caso de bebés, evitar su uso), antes de servir añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y removemos para que el puré se impregne del sabor y aroma del aceite.


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