miércoles, 15 de enero de 2020

TORTILLA FRANCESA

Tortilla francesa
               INGREDIENTES
  • 4 huevo
  • 2 cucharaditas de aceite de aceite
  • 2 cucharadas de leche
  • sal

    Elaboración de la receta de tortilla francesa

Lo mejor, será hacer 2 tortillas de 2 huevos cada una.
Casca los huevos (2) y colócalos en un cuenco, sálalos y bátelos bien con un tenedor. Añade las 2 cucharadas de leche para que la tortilla francesa quede más jugosa.
Pon una cucharadita de aceite a calentar en una sartén, extiéndelo de forma que la base quede bien impregnada. Cuando esté caliente, vierte los huevos batidos, remuévelos un poco.
Espera unos 15 segundos hasta que empiecen a cuajarse, en ese momento, con cuidado y suavidad, dobla la tortilla por la mitad.
Voltea la tortilla hacia el otro lado.
Cuando veas que está a tu gusto, retírala de la sartén y sírvela.
Si te resulta más fácil, puedes enrollarla por los 2 extremos, de forma que te quede como un rollito de tortita. No desesperes si no te sale bien a la primera. La práctica mejora los resultados.

                         Consejos

La tortilla os va a dar mucho juego ya que admite un montón de ingredientes, desde los que no necesitan cocción antes de añadirlos, como por ejemplo, perejil, queso, atún en aceite, espárragos en conserva; hasta los que sí necesitan un salteado o fritura previa, como son pimientos, cebolla, champiñones, setas... Arriesgaos, que como bien afirma el refrán, "en la variedad está el gusto".

                            Anota

Recuerda que si quieres que tu tortilla francesa quede más jugosa, cuando estés batiendo los huevos, añade un par de cucharadas de leche.

6 comentarios:

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  6. me puso gordito la receta y muy rica por cierto GRACIAS

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