El pollo al curry es una receta muy típica del sur de Asía que hemos acogido con alegría ya que es un plato delicioso. El pollo al curry hindú (el original) lleva otro tipo de especias a parte del curry, esta receta lleva lleva especias más comunes que tenemos a mano en España.
Soy un amante de las recetas orientales o asiáticas, son muy fáciles de hacer pero la verdad que a veces es difícil encontrar todos los ingredientes necesarios para hacer por ejemplo, un verdadero pollo al curry.
INGREDIENTES:
- 3 pechugas de pollo de corral
- 5 ajetes
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 1 poco de jengibre fresco
- 1 cucharada de tomate frito
- 200 ml de leche de coco
- Sal
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cayena machadada (opcional, yo he puesto ají)
1.- Pochamos en una cacerola los ajetes, el ajo, el jengibre y la cebolleta. Unos 10 minutos.
2.- Una vez pochado, agregamos el tomate frito y todas las especias. Rehogamos 2 minutos.
3.- Incorporamos el pollo salpimentado.
4.- Cubrimos con la leche de coco, rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 12 minutos. Os garantizo que es una receta fácil de pollo al curry, en menos de media hora lo tienes listo.
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