miércoles, 29 de enero de 2020

SPAGUETTI CON NATA

Espaguetis a la carbonara con nata          


A la hora de elegir el tipo de pasta, aparte de que unas y otras sean adecuadas para depende qué receta, lo cierto es que siento predilección por los espaguetis y similares. Sin duda alguna es porque las salsas les van genial, se impregnan perfectamente y cada bocado es una explosión de sabor.               


                                              INGREDIENTES:                                                                             
  • 500 gr de espaguetis.
  • 100 gr de panceta.
  • 3 huevos.
  • 70 gr de queso parmesano, pecorino o grana padano.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite, sal y pimienta negra recién molida.                                                                                           
  •                                        PREPARACIÓN
  • Empieza cociendo los espaguetis: pon agua a cocer en una olla, suficiente para que cubra la pasta de sobra, y una cucharadita de postre de sal.
  • Cuando hierva, añade los espaguetis y, cuando vuelva a hervir, cuenta los minutos que muestre el paquete (en este caso son 9 minutos). Cuando esté lista, escúrrela.
  • Mientras, elaboramos el resto de la receta. Pela la cebolla y córtala muy picadita. En un cazo o sartén pequeña, pon un poco de aceite y sal, y a fuego medio-lento, pocha la cebolla, cuidando que no se dore demasiado, dándole vueltas de vez en cuando, durante unos 10 minutos, hasta que esté ligeramente transparente.
  • Corta la panceta en tiritas finas y, en una sartén antiadherente en la que después te quepa toda la pasta, saltéala a fuego medio, que se dore ligeramente. Reserva.
  • En un bol, bate los huevos, ralla el queso y añádelo. Remueve bien e incorpora un poco de pimienta negra molida. Mezcla bien para que se fusione todo.
  • Echa la nata en el cazo con la cebolla, además de pimienta negra molida, remueve bien y baja el fuego al mínimo. Deja que se caliente todo junto durante un par de minutos.
  • Ahora es cuando debes aplicar el verdadero truco para elaborar la perfecta carbonara: cuando los espaguetis estén listos, y aprovechando que siguen bien calientes tras su cocción, échalos a la sartén con la panceta, remueve bien durante un minuto, y a continuación añade la mezcla de huevos y queso, removiendo suavemente para que la pasta quede impregnada con la mezcla. De esta forma, el propio calor de los espaguetis hará que el huevo se cuaje ligeramente y el resultado quede cremoso pero no crudo. También el queso quedará derretido y mezclado por completo en el plato.
  • Cuando el huevo ya no esté líquido, es el momento de incorporar la mezcla de nata y cebolla y revolver bien, para que los espaguetis se impregnen por completo con la salsa y queden cremosos.




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