RECETA DEL PANINI CASERO
El panini casero o pizza en pan es, como su propio nombre indica, una pizza hecha sobre un trozo de barra de pan. Se corta un trozo de la barra por la mitad y se colocan sobre ella los ingredientes. Es una alternativa genial si no sabes o no quieres preparar la masa de la pizza. Es rápido de hacer y muy fácil. Además queda extra crujiente. Éstos son los ingredientes básicos del panini o pizza en pan.
INGREDIENTES:
- 1/4 barra de pan
- 50g de un queso rallado que se deshaga fácilmente. Como queso mozzarella
- Unas tiras de bacon o panceta cortada en cuadraditos
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- opcionalmente, un chorrito de aceite de oliva. Para ponérselo al final
COMO HACER PANINI O PIZZA EN PAN
1.- Cortamos aproximadamente 1/4 de barra de pan, aunque podemos cortar más cantidad si queremos un panini más grande y después cortamos este trozo por la mitad a lo largo, para dividir nuestro pan en dos y tener la forma definitiva del panini.
2.- Con la mano, retiramos el exceso de miga del pan. Así dejamos un hueco donde colocar los ingredientes
3.- Ponemos los ingredientes. Primero ponemos una base de tomate. Después el queso rallado y finalmente las tiras del bacon o la panceta. Podemos poner también un chorrito de aceite de oliva
4.- Metemos al horno previamente calentado a 200ºC. Calor arriba y abajo (no grill porque el queso podría gratinarse). Lo dejamos unos 5 minutos. OJO porque esto se cocina muy rápidamente y podría quemarse si se pasa de tiempo. Finalmente podemos poner otro chorrito de aceite de oliva
¡Y con estos facilitamos pasos ya tendremos nuestro panini o pizza en pan hecho! Es una buena alternativa de la pizza que, es más laboriosa de hacer. Y es una comida rápida y fácil de hacer. ¡En menos de 10 minutos la tendrás lista! ¡Espero que te guste!
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