miércoles, 29 de enero de 2020

TARTA DE CHOCOLATE MAS TERRORIFICA

Tarta terrorífica de chocolate                  

                     INGREDIENTES 


190 g harina
35 g cacao puro
200 g azúcar
8 g levadura
200 g mantequilla
4 huevos
100 g crema de chocolate y avellanas
100 g galletas tipo oreo
5 galletas rectangulares
150 g chocolate negro de cobertura
100 g fondant de chocolate negro
100 g fondant blanco
aceite

               PREPARACIÓN

_blank
Paso 1
Precalienta el horno a 180º. Engrasa con aceite un molde cuadrado, espolvoréalo con harina, ponlo boca abajo y sacúdelo para eliminar el exceso.
_blank
Paso 2
Mezcla el azúcar y la mantequilla ablandada, y bate hasta que obtengas una preparación blanquecina. Añade los huevos, de uno en uno, y mezcla sin agregar otro hasta que el anterior esté completamente incorporado.
Paso 3
Tamiza 180 g de harina con la levadura y el cacao, añádelos también a la preparación anterior y vuelve a mezclar para integrarlos. Vierte la mezcla en el molde y hornéala unos 35-40 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
     

Paso 4
Retira el bizcocho del horno, deja que se enfríe sobre una rejilla y desmóldalo. Úntalo entonces con la crema de chocolate.
    
   

Paso 5
Tritura las galletas y cubre la superficie de la tarta con esta picadura, simulando tierra. Funde el chocolate al baño maría, pásalo a una manga pastelera y decora las galletas rectangulares con letras; ponlas verticales sobre la tarta, como si fueran tumbas.


Paso 6
Haz un árbol con el fondant de chocolate negro, forma fantasmas con el blanco y termina de decorar la tarta.

1 comentario: